О Вдохновенье, не казни молчаньем

Илана
Луны прольется серебро отчаянья,
Поди-ка, силу горестей измерь.
О Вдохновенье, не казни молчаньем,
Войди в мою не запертую дверь.

Согрей мне руки дуновеньем трепетным,
Зажги огонь в потерянной ночи.
За Музой, колесницу ли, карету ли,
Над облаком, молю тебя, помчи.

Любимыми, когда-то, в счастье, лицами
Верни благоявление, мой Б-г,
Вздохни, хотя бы, шевельни ресницами,
Юдоли сирой освяти чертог.

В молитве повторяется желание,
И страсти в нем и веры не отнять:
Я за тебя под плаху, на заклание,
О, Вдохновенье, лишь спаси меня.

01.03