Мерещилось...

Исыченко Юрий
Мерещилось, что по утрам
Трезвонит колокол
А оказалось- тут и там
Серпы и молоты

А взгляд опять, уткнувшись в небо
Искал в нём дно
Душа давно уже не пела
Её рвало

Стою в дыму, в огне пожара
Еле дыша
Не за страну, не за державу
Сам за себя

За то, куда врослась корнями
Моя душа
Поломанными остриями
Карандаша