Finita La...

Katya Nemo
***
Ну, вот и всё. Закончились слова.
За ними – сон. Лететь в него и падать.
Разгадана последняя шарада.
Решенье ей – «никто не виноват».

Ну, вот и всё, голубоглазый бог.
Часть речи, разбиваясь на осколки,
поранит сердце, искорёжит строки
и подтвердит изломанность дорог.

К чему теперь бесед нескучных рой.
Прозрачный мотылёк подносит крылья
к огню, как сигарету. Ночь завыла.
Я буду спать, а ты меня накрой.

Ну, вот и всё. Так просто, без обид
расстаться с тем, что мы назвали «прошлым».
Один – всегда грустит, другой – восторжен.
Дрожащий лист мы ставим на пюпитр.

Скрипичный ключ на полочке лежит
среди иных. Теперь ему там место.
Мы не возьмем его с собою в бездну.
Там - хрупкие чужие витражи.

Ну, вот и всё. В мерцании светил...
я забываю имена созвездий.
Леплю из снега счастье, как из теста.
Роняю на пол от нехватки сил.