Ты тогда многое многим говорила

Елизавета Суворова
Тебе не нужен твой нимб,
Ты хочешь просто любви.
И хмуря красивый лоб,
Опускаешь плечи свои.

Ты куришь по пачке в день,
Задумчиво тянешь вино.
Ложится бликами тень,
И полночь стучит в окно.

Ты крутишь, как пленку, жизнь,
Ты борешься за любовь.
Рвется на части душа,
Страсть зажигает кровь.

И вера твоя – ничто.
И святость – всего лишь слова.
О, как же тебе тяжело!
Ты в чем-то была не права.

Ты знаешь, все это – бред.
Спасение – звук пустой.
И ты не увидишь свет,
Для других зажженный тобой.