Опять туда, в таинственную дверцу

Иван Трифонов
Стихи для Алексея Ивантера

Зачем живём мы прошлыми веками?

Забудь, что было. Прошлое – забудь!

А что же завтра в мире будет с нами?

Да будет ли вообще, хоть что-нибудь!

Конечно, можно сесть, писать стихами

С утра до ночи, с ночи – до утра,

Не помня ничего, что было с нами,

Совсем забыв про завтра и вчера…

И можно наслаждаться жизнью этой,

Здесь и сейчас! Секундой бытия!

А жалко чьей-то песни недопетой?

Лишь подхвати – и вот – она – твоя!

Но звук за звуком всё милее сердцу…

И вот - за словом слово нас ведёт

Опять туда, в таинственную дверцу,

Где всё былое - будущим живёт…