Двое в офисе я и ксерокс

Вит Балашов
(Лингвострановедение и межкультурная коммуникация)


Глубокомысленных давно не пишем хайку -
Не так-то просто нам ослабить гайку
И редки просветления души…
Пейзажи за окном - заткнись и не греши…

Здесь темнота пришла давно на смену серости.
И чашка с чаем плавает на ксероксе.
Водя глазами в такт её движенью
Я молча проникаюсь уваженьем

К терпенью методичного прибора…
В любых условиях - работа да работа…
Не ждёт он ни письма, ни разговора,
Ни ласкового взгляда от кого-то.

Его не трогают из трубки голоса:
"Она ушла. Её не будет два часа"…
Спокоен, как философ, серый "Canon".
Но я-то не в Ямато сделан…

Вот кто-то за окном покрыл кого-то матом…
Уж этот точно сделан не в Ямато…
Мы все - простые русские ребята,
И упрекать за это нас не надо…

Душевны, бестолковы и лиричны.
А трезвые - так даже симпатичны
И где-то даже интеллектуальны…
Просты - так всё простое гениально…

Давись, давись листами, чёртов "Canon"!
Ты, собственно, на то в Ямато сделан…