Подсознанье

Андрей Миль
Темные глубины подсознанья…
Там хранит наследственная память
миллионолетья расстоянья,
наших предков опыты и знанья.

Разум над глубинами не властвует,
там свои порядки и законы,
там гнездятся чувства, словно ласточки,
птицы вольные и беспокойные.

Вылетают ласточки нежданно
и поют, пьянясь шальной весною,
или о потере невозвратной,
словно зуб испорченный, заноют.

Темные глубины подсознанья…
Говорят, оттуда льется с болью
терпкое, дурманящее снадобье,
то, что называется любовью.

Рядится любовь прелестной ведьмою,
завлекает призраками счастья…
Глуби подсознания неведомы,
разум над глубинами не властен.