Баркарола Мутного времени

Дмитрий Рудаков
Запоем . Нам пора отдохнуть от полемики
Посмотри. Купол неба над нами провис
Время- вода , а мы составная часть времени
Ведь без нас это время просто теряет смысл

Видишь в мутном потоке свое отражение
Тщетно взором пытаясь достичь  сокровенного дна
Скрыто Завтра от нас за  поверхностью Мутного времени
И уже помутилось в уме то что было вчера

Мы еще и гондолы Венеции у берегов Антарктиды
В поисках райского острова сбившись с пути
Нам запрещали действовать женщины-кариатиды
Небо державшие веслами , а теперь нам мешают грести

Вырываясь из рамок каналов в безбрежное море
Мы желали коснуться поверхности чистой воды
Ощутили всю силу свою в океанском просторе
Замутненным  и издали нам представавшим седым

Мы боролись с течением и управляли гондолой
Значит мы- гондольеры , возницы канальных дорог
Меж фасадов домов , пробираясь , поем баркаролу
И от цели до цели петляя сквозь мутный поток

Расцветает вода пышным цветом гниющих молекул
Город тонет в отбросах и как его можно спасти
Этот мутный раствор времени и человека
Сам себя отравляет , но все-таки нужно грести

Выбираем маршрут и садимся в гондолу чуть живы
Или с пьяной веселостью жаждем доплыть до греха
И выходит помимо всего мы еще пассажиры
Если знаем куда , но нет сил в утомленных ногах

Ипостасей четыре . Какая же больше подходит ?
Пассажиры , возницы , гондолы иль просто вода
Но ничего по отдельности не происходит
Мы все вместе – так было и будет всегда