Это взгляд свысока. От него не становятся выше...

Ирина Фещенко-Скворцова
Я запуталась в правде и лжи,
Но прощаю себя равнодушно.
Ни к чему-то в последнее время
Душа не лежит.
И причина ясна: точно лед,
Где все меньше отдушин,
Отвердевшая жизнь.

Мне бы только успеть.
Мне бы только один,
Мне бы отклик невольный услышать.
Я узнаю его,
Хоть в молчанье одень,
Хоть гербарным листком засуши.

Не спеши.
Это взгляд свысока.
От него не становятся выше.
От него и тебе тяжелей.
Не спеши.