Ты ускользала красотой, сжигая мир...

Михаил Франк
Ты ускользала красотой, сжигая мир;
меняя мудрость легкими штрихами,
играла повседневными делами,-
А я,
я теребил воспоминанья,
боясь устроить пир
в канун чумы.

Ты удивляла жизнью ни на грош,
импровизируя на четком фоне глянца
не смела в действиях и чувствах повторяться,-
А я,
я столько лет держался
за эти пошлые
полуночные сны.

Ты приручила обществом успех,
вскрывая жилы плодотворным смехом,
сдала экзамены на счастье без помех,-
А я,
я просто выбился из тех
доверивших покой
тому, о чем мечтал...

Ты появляешься внезапностью помпезной,
срывая "Браво!" звездною болезнью,
невыносимо искренне любезна,-
А я,
я просто бесполезный
разочарованный герой
и гений-мадригал...

Ты принимаешь суетою ложь,
предпочитая кофе и ванильное мороженое,
предельно и уместно осторожна,-
А я,
я собираю хлеба крошки
лишь потому,
что делать так привык...

Ты прикоснулась ангелом души,
хоть обитаешь на общественных вершинах,
Ты воплотилась чувствами большими
А я,
я ими так люблю грешить,
что поднимусь
к тебе на этот миг!..

12/13.01.03.