Беглый каторжник мечты

Сатурнов
Стою перед крепостною стеной,
Я - беглый каторжник мечты.
Теперь на стену я пошёл войной,
Велел обнажить мечи.
Войскам не замедлил сказать я речь
О том, что погибнем здесь все,
Но доблестью надо мечту сберечь,
Чтоб счастием вырос рассвет!
Посев из раздумий, надежд и любви
Взойдёт над жестокостью битв,
И ярко очертит на алой крови
Победные строки молитв!

               19.08.87.