Тебе поэму бы сложил...

Сатурнов
Тебе поэму бы сложил,
Да не сумею...
Тебе бы душу отворил,
Да я робею...
Быть может, пенье соловья
Тебе награда?
Или биению огня
Ты будешь рада?
А розы? Розы всех цветов
Стройней и строже.
Их пронесу поверх голов,
Не потревожив.
Тебе взгрустнулось. Отчего ж?
Иль я не ласков?
Иль все слова - большая ложь,
Немая пляска?
Печаль гони, она слепа
В движеньи частом.
Веселья буйного пора
Взовьётся счастьем!
И зазвенит весна в свету
И прослезится.
Схлестнётся свежесть на ветру.
И зачудится...

              30.01.86.