Слово за словом - но быстро пустеет карман

Дмитрий Мурзин
#

Слово за словом - но быстро пустеет карман.
Слава мирская проходит. Хочу ли посмертной?
Временно жив. Ни ко времени временно пьян.
Жду переменного, сиречь, попутного ветра.

Холод, промозгло - до мозга костей языка.
Капает дождь. Ариадна промокла до нити.
Кто-то с небес на меня посмотрел свысока
И затаился опять, в ожиданье событий.

Сказано - сделано. Я по дороге иду,
Снег еле-еле идёт, но меня обгоняет.
Я спотыкаюсь, плечом задевая звезду,
Падаю, плачу и это, увы, помогает.