зимой тоскуешь в ожиданьи лета...

Boris Pankin
зимой тоскуешь в ожиданьи лета,
морозной ночью хочется огня.
такая вот история, Джульетта.
такая вот, Офелия, фигня.

жарой июльской маешься: прохлады!
в бассейн, допустим, или просто в тень.
такие вот, Офелия, расклады.
такая вот, Джульетта, погребень.

все ничего, но грезится, что надо
менять хоть что-то, слышишь - бой часов,
трубит труба, зовет, зовет куда-то,
и ты идешь, идешь на этот зов.

и рвешься, словно в бой, сквозь все запреты,
наворотив очередной херни...
спи с миром, сладких снов, тебе, Джульетта.
Офелия, мой ангел, помяни.