Ледяное Царство

Парфёнов Сергей
Хрустальный лёд дворцовых башен,
Мерцает светом ярких звёзд.
Гирляндой снежной вход украшен,
К нему прозрачный мост ведёт.

Тяжёлый свод колонны держат,
Под ним три символа Зимы:
Декабрь Землю мягко снежит,
Январь морозом воздух режет,
Февраль с поземкой ждёт Весны.

В дворцовых залах сестры кружат.
То Буря, Вьюга, да Метель.
А над землёй нависла Стужа,
Царицы Льда любимый зверь.

Узором дивным трон украшен,
На нём красавица Зима.
Наряд снежинками раскрашен,
В короне - месяц изо льда.

А рядом с ней сидит суровый,
Мороз Крещенский - фаворит.
Сковал все реки и озёра,
Зима ему благоволит.

Ещё не скоро блеск сосулек,
Разбудит звонкую капель.
Метель и вьюга повоюют,
И не в одну ворвутся дверь.


10.01.2003.