Придумана мною

Борис Папуас
Источник вдохновения (“экспериментальное упражнение” Коробочки)
размещён по адресу:
http://www.stihi.ru/2003/01/03-555

Придумана мною. Твой образ едва ли
Я встречу на рынке, в подъезде, в подвале,
А может, встречал (без трусов, безусловно)
В роддоме, где все, как один, без усов мы?

А может, давно потерпел я фиаско,
Когда приставал в учреждении местном,
Где фантики нам заменяли финансы, –
В том детском саду, где мы прыгали вместе?
 
А может, мы бегали тем же проселком,
Всё к той же испытанной бабушке Лиде?
Но не было судей в бегах к самогонкам,
И мы не узнаем: а кто же был лидер.

Придумана мною, и рифмам в угоду
Тебя не оправлю в стеклянную тару.
Ты лучше, милей и светлей с каждым годом,
И как индикатор: что сам я не старый.