*** На лунных отмелях

Ольга Сущева
На лунных отмелях серебряным лучом
Острожит ночь трепещущие блики.
Беглец застигнут и изобличён,
И не оправдан тем, что был окликнут
Росистой радостью неласканой травы,
В тени без блеска льнувшей у обочин,
Приговорён и предан нелюбви,
И заключён в темницу лунной ночи
Без права переблеска. C'est la vie…
Дорожка лунная, увы, на блик короче.