Одиночество

Ирина Штеренберг
День
Длинный, как тень от ночных фонарей.
От конца тротуара до самых дверей.
Как
Из-за дальнего моря печальный полет журавлей,
И полет остроглазых лучей
Через черные бездны безмолвных ночей.
И дышащее пламя свечей,
И ручей,
Меж камнями бегущий,
Ничей…