Мой Ленинград

Ирина Штеренберг
Ночь.Нева.
Кружится голова.
Мысли – прочь.
Ни к чему слова.

Колонн столбы.
Мост – на дыбы.
В небо – мост,
Пунктиры полос
До звезд.

Серая тишина.
Камни лижет волна…
Трубецкая стена
 Чуть видна.

И под сердцем – заноза –
Петропавловский шпиль.
Белой ночи смертельная доза.
Сон? Фантазия? Быль?
Ямб? Симфония? Проза?