*Ни черту, ни волку души ни продам*

Ирина Штеренберг
Ни черту, ни волку души ни продам…
А под пальмой стоит
Сундучок на замке,
И спрятана утка
В том сундучке,
И яйцо у утки в желудке.
И иголку в яйце, ни открывши замка
И на утке ни тронувши ни волоска
Попытались сломать пополам.
Ни пожару, ни черту, ни волку
Не отдам я эту иголку!
Ни зверю, ни взгляду,ни сладкому яду
Из кубка, что выпью до дна.
Сполна рассчитаюсь,
Растаю, расстанусь,
Останусь одна.
Над морем, над бездной, над черным закатом
Стою я на мокром песке.
Под пальмой сундук,
В нем утка сидит на замке.
А в утке яйцо,
И иголка
Болтается на волоске…