*Какая странная зима

Ирина Штеренберг
Какая странная зима,
Какая мерзкая погода.
Наверно тот сошел с ума,
Кто этим правит год от года.

И бесконечная вода
Все краски жизни в море смыла.
А лучше б смыла навсегда
Все то, что раньше с нами было.

Чтоб не тащить, как два горба
Верблюд, бредущий по пустыне –
Такие грустные слова,
Такие спорные святыни.