*Что-то душно и страшно*

Ирина Штеренберг
Что-то душно и страшно,
и ночь за окном слишком темная,
Ни луны, ни звезды, ни зарницы,
ни свечки в окне,
Тишина как на дне,
только сердце стучит неуемное,
Все считает минуты и дни
что отпущены мне.


В этом мире безумном,
что лишь по привычке вращается,
С каждым шагом и вздохом
становится все холодней.
Тишина обступает,
и тьма непрерывно сгущается,
Утону, растворюсь, пропаду –
 не отыщите – в ней.