Морскому волку

Lina
Ты капитан. В своем пути
Плывешь неведомо- куда.
На корабле совсем один.
Ведет тебя твоя звезда.
И дышит море за бортом,
И белых чаек тихий стон.
На дальнем острове твой дом.
Но, только, где-же, где-же он?

Ах, эти волны, волны, волны!
Море манит и зовет.
В твоей  душе, морского волка
Все давно наоборот.
Ах, это море, этот остров,
Этот домик из мечты!
Найти его  совсем  не просто
В океане пустоты...

Тот остров спрятан в облаках,
Его ты видел в детских снах.
Там без тебя живет печаль,
А на столе горит свеча.
Там звуки вальса в тишине,
И крошки льда  в сухом вине
Там так уютно и тепло...,
Там ждут тебя  судьбе назло....

Ах, эти волны, волны, волны!
Море манит и зовет.
В твоей судьбе морского волка
Все   давно наоборот.
Ах это море, этот остров,
Этот домик из мечты!
Найти его  совсем не просто
В океане пустоты!