Дорога жизни

Надежда Варжель
Дорога и снег играет,
Зеленым и голубым,
Снежинки в сугробы слетают
С небес - к нам, глухим и слепым.
Не стоит на них обижаться,
И слишком уж уповать.
Надо сквозь путы прорваться,
Душой надо жить и страдать.
В страданиях столько страсти,
В страданьях - величия лик.
А что же такое счастье?
Часть жизни, всего только миг!
Страданье и счастье вечны,
Как верные муж и жена,
Поссорившись, ходят вместе,
И вместе на все времена.
Они рука об руку, рядом.
И надо лишь угадать,
Что делать, чтоб счастье в награду
Не заставляло страдать.