Капризы осени

Белоусик
Капризы осени заметны
В мутных кругах холодных луж
Листва укрыла двор каретный
Готовясь к нападенью стуж.

И ветер, ухмыляясь воет
Степной владелец – хулиган
Дверь ноябрю вперед откроет
Закружит в облаке туман.

Гроза подруга вдруг нагрянет
По крышам проливным дождем.
Лесной пейзаж себе оставит
Паденья и крутой подъем.

И только солнце на рассвете
Все краснее с каждым днем
Ускользает в дальнем свете
Ласково смеясь огнем.