Отступлю. К чему в невинном споре...

Светлана Смолина
Отступлю. К чему в невинном споре
Бить того, кто одинок и нужен?
Я тебя прошу писать о море,
И могу тебе готовить ужин,
И скучаю по твои ответам,
Но во сне тебя совсем не вижу…

Я не внемлю "правильным" советам.
С каждым днем оказываюсь ближе
К вечности, закованной во фразы,
К боли, обреченной на улыбку.

С каждым словом, строчкой, раз от разу
Я свою подстраиваю скрипку,
Чтобы собирать гроши надежды,
Брошенные в фетровую шляпу,
И не запылить твои одежды.
И однажды не отдернуть лапу…

Стану приручать и приручаться,
Понимать по вздоху или взгляду.
Научу прощать, а не прощаться.
Только не гони меня, не надо…