Расставание

Надежда Варжель
Что же ветер так плачет таинственно,
Что ж так светлый зари нежен лик,
Что ж ты так неприветлив, единственный,
Что в душе моей спрятался крик!

Крик о том, что в дали, за закатами,
Остаются любовь и мечты.
Что дорогой мы мчимся накатанной,
Расстаемся, мой друг - я и ты.