Что в прошлом было так второстепенно...

Chaniotis
Тянулось раньше время бесконечно:
Затянуто, надрывно и красиво.
И мы его привыкли торопить,
Ведь были мы все так нетерпеливы.

В тумане слов, звучавших не всерьез,
Дни превращались в длинные недели.
И в ожидании исполнения грез,
Наверно, мы очень постарели.

Все то, что раньше не могло обжечь,
В какой-то миг таким горячим стало.
И превратилась цепь случайных встреч
В единственное светлое начало.

Но в прошлое ты писем не пиши,
Не изменить того, что неизменно.
Осталось самым главным для души,
Что в прошлом было так второстепенно.