Прислонись к темной льдине ночного окна

Chaniotis
Звуковой фон природы стал громче, звучней,
Мы кричим, гробя смысл простейших вещей…
Гонит фон ускорения мысли и время,
Заставляя нас жить не по силам быстрей.

Старый век наш измученный сходит с ума,
Он сжигает писаний священных тома,
Он крадется к местам, где когда-то был праздник,
А сегодня лишь белый пустырь и зима.

Прислонись к темной льдине ночного окна:
На Тибете – война, на Памире – война.
В тишине островов и в тайге не укрыться
И не спрятаться в утреннем мареве сна…

Только в горных приходах, где вьюга и снег,
Замедляется этот бессмысленный бег…
И с вершины монах изучает устало
Знаки скал облысевших и высохших рек…