Под настроение

Елизавета Суворова
Бог прощает нам наши грехи,
Наши слезы и наши напасти…
Он простит мне мои стихи,
Эти странные рифмы несчастья.

Там любовь в каждой строчке сквозит,
Что бездумна и так нелепа…
Вот еще один день прожит,
И еще одна горстка пепла.

На листе остается слеза,
Расплываются в строчках буквы…
Неизбежные эти глаза,
Вы простите, что страсти – минутны.

Я хотела и не смогла
Удержать ни любовь, ни время,
Зимней ночи седая мгла,
Удивительно легкое бремя…

Лишь октябрь, а уж все в снегу.
Теплый дом, пустая квартира…
Я по-прежнему не могу
Осознать всю огромность мира.