Стихи ни о чём

Алексей Лаврентьев
к чему  мне эти звезды в холодном небе,
если нет тебя рядом?
зачем идти куда-то утром
если некуда возвращаться?
я  долго был и понял важную вещь
которую знают все,
не хочется повторяться.

жаль, что поздно начинать с чистого листа
на всех – лишь твое имя
водяными знаками, наотмашь…
лишь вещи, что помнят тебя – настоящие,
звуки, в которых есть ты – истинны,
стихи как кусочки счастья, которые не склеить,
потому что – не получится.

мне сегодня не нужны рифмы
ведь это стихи ни о чём…
все уже сказано и разбито
как Одиссеев плот
и только голый герой на берегу
да не нужна ему Навсикая
так же как звезды и мир вместе с ними

я также неумело искал попутчиков
и также глупо и честно жил,
да только не стало моей Эллады
пока я искал путь к самому себе…
куда мне направить свои стопы,
если хочется просто смотреть в море:
не чувствуя, не думая, не любя…