Эх, бабуля...

Анатолий Рабин
Человеку сколько лет?
Сколько сам считает!..
...Вот малиновый берет
над катком порхает :
ручку вскинет, ножкой круг
чертит, словно встари
и кокеткой глянет вдруг –
мне улыбку дарит.
Ах, бабуля, Вы не та ли
с нашей улицы девчонка,
что всерьёз не посчитали
в Вас влюблённого ребёнка?
Предпочли того в дублёнке,
кошельком
и ростом выше..
(Он теперь пи-пи в пелёнки
и давно на ладан дышит).
Если б Вы мальчишку с ранцем
обнадежили (хоть малость!),
мы бы нынче мчались в танце
к нашей Юности-под-Старость.