Город тебя

Влад Левковский Михаил Вечный
Там, где мечты превратились в бесплодное «после»,
Я привыкал к неизбежно-простому «сейчас».
Только стремительный город твой был мною вовсе
Непосещаемым даже в положенный час.

Он растворялся во мне, как во рту карамелька,
Вкусом своим горько-кислым, как брови твои.
Свет его окон когда-то увидел я мельком
И вместо слова «прощай» я промолвил «живи».

Город страданий и вечно желанного чуда,
Он просыпался со мною и был так же нем,
Как и мой сон, променявший привычное «буду»
На бесконечное «если» в чреде перемен.

Он был моим, этот город везенья и лени,
Лишь в те моменты, когда ты хотела летать
И превратить свое «я» в безграничность вселенной…
Жаль, что твой город во многом тебе был под стать…

Город беды, как же дорог он был мне порою!
Сказочный город веселья, желаний, вина…
Он разгорался все ярче смертельной игрою,
Имя которой – конечно же ты, ты одна.

Он распечатал дороги и склеил мостами
Руки ночных расставаний сквозь снег и мороз.
В нем мы, возможно, с тобою мудрее бы стали,
Если бы задали просто друг другу вопрос.