Я жду дождя

Ginger
Я жду дождя с его звенящей песней,
Тревожащей осеннюю листву.
Быть может, лёгкость прежняя воскреснет,
И я пойму, что всё ещё живу,

Что я могу найти кусочек счастья
В цветке и лужах, в блике на стене.
Что боль не будет душу рвать на части,
Что всё пройдёт, пусть дождь напомнит мне.

Разгладится морщинка меж бровями,
Что стала резче в этих хмурых днях,
Пусть смоют капли влажными словами
Следы былой усталости в глазах,

Расчертят небо струйками косыми...
Я вдруг на миг в тревоге замолчу:
Боюсь, что капли мне напишут имя
Того, о ком и думать не хочу.