Мне в холода так хочется тепла...

Ginger
Мне в холода так хочется тепла,
Но не тепла получужого дома,
Где память-тень из каждого угла
Меня тревожит образом знакомым.

Тоскую об огне живой души,
Руках любимых, что согреют плечи
В любую стужу, в ледяной глуши,
Промёрзшим утром или в зябкий вечер.

Уютней пледов и тяжёлых шуб
И жарче дров, в большом костре горящих,
Чуть слышное дыханье милых губ
С любовью имя вслух произносящих...

Надет на ветви инея парик,
Истоптан снег, как мятая бумажка,
И прячется в пушистый воротник
Та, что зимой ходила нараспашку.