Мне никак не удаётся...

Ginger
Мне никак не удаётся
Совместить покой и дом.
Дом, что домом лишь зовётся
Не поделится теплом.

Не спасёт от непогоды
И секущего дождя,
Не сотрёт с души невзгоды,
Как пуховкой проведя.

Ручки детские не могут
Разомкнуть печальный круг,
И мощу домой дорогу
Я булыжником разлук.

Слишком поздно возвращаюсь,
Слишком рано ухожу,
Тихо к щёчке прикасаясь,
Лишь на спящую гляжу

На растрёпу, недотрогу
Большеглазую мою...
В этом доме понемногу
Безнадёжно устаю.