Рыжая кошка

Ginger
Рыжая кошка совсем заболела,
Тусклая шерсть и в глазах пустота.
Ревность туманом ей душу одела,
Жгучим питьём одиночества став.

Кошка пыталась пробиться сквозь стены,
В панике в кровь обдирая бока,
Только напрасно рвала себе вены -
Эта преграда нежданно крепка.

Вот, обессилев, легла у порога,
Лапы сложила, с надеждою ждёт...
Тот, кто с утра соберётся в дорогу,
Пнёт, не заметив, иль в руки возьмёт?