Принцесса на башне

Рассказов Андрей
Дождик прошел. Солнце множится лужами.
Мягко подол шелестит на ветру.
Пальчики лучики ловят в жемчужины,
Явно не веря в сухую жару.
 
Это неправда, что будто невольницей
В башню принцессу колдун посадил.
Ей двадцать лет никогда не исполнится.
Юность – бессмертье высокой груди.
 
Просто с площадки средь выступов каменных
Лучше смотреть на лежащий у ног
Мир, такой милый, далекий и маленький.
С праздничной свечки так виден пирог.
 
Мелкие страсти принцессе не ведомы.
Жизнь так понятна и воздух так свеж.
И не тревожат борьбою и бедами
Тени заведомо тщетных надежд.
 
Сказки зависит длина от способности,
Кроткий свой взгляд устремив в небеса,
Проигнорировать рыцарей доблестных,
Тех, что прискачут принцессу спасать.