Черный квадрат

Татьяна Шемякина
Этот черный квадрат у меня на ковре
Так и тянет к себе и зовет в свои сети.
Я до боли одна в этом злом январе
И мне некуда плыть по огромной планете.

Все дороги слились и мешают кричать,
А на них кто-то хитрый заборы расставил.
И бросаюсь я в черный квадрат, сгоряча,
И куда-то лечу без надежд и без правил.

Я сегодня не та, что вы знали вчера.
Я не с тем и не с этим, не с ними, не с вами.
Помогите стряхнуть эту грязь мне с ковра!
Или просто хотя бы засыпать словами…

Этот черный квадрат у меня на ковре
Так и тянет к себе и зовет в свои сети.
И мне нечего ждать в этом злом январе.
И мне некого звать, ведь никто не услышит…