Решеткой жалюзи в окне...

Djulia
Решеткой жалюзи в окне
Луну на дольки поделили.
И так печально стало мне,
И мы с луною слезы лили.

Два одиночества в ночи
Тоскуют по своим любимым.
Она с Землею помолчит,
Над облачным поднявшись дымом.

Я буду думать о тебе,
Глотая слезы мимоходом.
Твоих объятий сладкий плен
Я не меняла на свободу.

Она сама пришла в ночи
Давя из глаз скупые слезы.
Луна как пламя от свечи
Твою мне осветила розу.

Я поцелую лепестки
И грустную поглажу кошку.
Скажу себе, что понарошку
Лила я слезы от тоски.
Да это было понарошку.
И мы по-прежнему близки.
01.06.96