Королева общая жена

Киевлянка
…Что-то происходит в королевстве… 
Шепчутся и конюхи, и прачки.
 Королева будто впала в детство
И решает школьные задачки. 
И сама себя в числитель ставит,
Умножает на любовь при этом…   
Истина глаголет…да, устами.
Королева увлеклась… поэтом.
Делит венценосная вниманье
Между государством и постелью.
И опять томится ожиданьем
Под огромной, синей, старой елью. 
И министры косятся напрасно
Фрейлины ухмылок не скрывают…
Королева так была несчастна,
А с поэтом завладела раем.
…Только Главный Канцлер был спокоен…
Управлял страною, как умел:
«Пусть пока резвятся там, в покоях…
Скоро буду только я у дел»…
Наш пиит к зиме стал слишком грустен,
Заболел депрессией, и вот
С камеристкой в комнатенке узкой
Был застукан фрейлиной, урод .
Королеве тут же доложили,
Королева – сразу в крик и плач.
Канцлер утешал :Вы не двужильны…
Даже прибежал на крик палач…
В общем, обошлось. Поэт в изгнанье.
В государстве снова тишина…
Этот стих звучит напоминаньем –
КОРОЛЕВА – общая жена.