Цепи

Татьяна Шемякина
Серые стены домов.
Что-то скрывается. Шторы подкуплены.
Мрачные цепи оков
Рядом валяются. Кем-то порублены.

Плачут, скребутся у ног,
Словно котенок, несчастны и брошены.
Кто-то их сшиб, но не смог
Кинуть. И вдруг они стали хорошими…

Что мне до этих цепей?
Пусть себе стонут. Пусть хоть разрываются!
Я ухожу от гостей
К людям, которые мне улыбаются.

Мысли сказать – не порок…
Словом убита я… жду завершения.
Только вот цепи у ног
Кем-то разбиты и просят прощения.