два отрывка перед москвой

Thinkerbell
поезд

Дорога, как известно, - нить,
Прижатая к земле.
Канатоходка: быть/не быть -
Задумываться лень.

Ведь я не то чтобы на ней,
Я как бы рядом с ней:
Какая-никакая снедь,
Треск полок, качка, снег...

Кручусь без сна, меняя бок,
А ночь идет, идет,
Но там, где кончится клубок,
Меня никто не ждет,

И - не на кого всё свалить,
И - нужно ли винить...

Я поднимаю нить с земли.
Я разрываю нить.


ждать (поезд-2)

Мне нравится вокзальный шум,
Морозный сумрак
И толчея из женских шуб,
Спортивных сумок,

Гудящего "такси, такси",
Густого "Сколько?"...
Я за ночь выбилась из сил.
Мне очень скользко

Идти к Москве на каблуках
По льду перрона,
Но – смех, и пара облака,
И восемь ровно,

И заметенная Москва
Ко мне спиною…
Она, как водится, сперва
Больна не мною,

Но я везу ей в дар "люблю",
Две тыщи денег
И в Ленинграде на полу
Забытый веник…

…За шторой синий снегопад.
Шаги. Зевота…
Мне нравится лежать, не спать
И ждать чего-то.