Сегодня - твоя...

Юлия Мороз
Ты так похож на мятно-лимонный бриз,
Терпкой ванилью посыпанный утренний шорох,
Мой прелестный проступок, полночный каприз,
Мой долгожданный рассвет, как сияющий всполох.

Ты так похож на мечту, поседевшую в тайне
Ждать, воплотят ли ее, пожелают исполнить на миг.
Ты - аромат лепестков после бури цветка иван-чая,
Ты - мой божественно легкий, разлившийся вскрик.

Тайные грезы - вот музы бессонных желаний.
Только оставь свой запах волос и прохладу губ!
Нет, мне не надо твоих в тишине обещаний…
Не говори ничего. Глаза никогда не солгут.

Будешь парить во мне дымом фантазий тревожных
Ночь напролет. Но уйдешь, когда солнечный свет
Просочится в окно. Тебе можно сегодня всё. Можно.
Не проси моих "да" и не слушай дрожащих "нет".

Я ждала тебя долго, искала твоих объятий,
Как пристанища и свободы, коллизий своей судьбы…
Жалеть буду завтра, завтра!..
Слетело снежинкой платье.
Ты здесь.
Так тепло… так жарко…
Люби меня, милый...
Люби.