Весна. Желания

Djulia
Я хочу быть весенней ночью
И цветущей рябиной сочной,
Соловьем выводить рулады,
В небе бить громовые раскаты,
Быть влюбленными в лунном парке,
Поцелуем большим и жарким,
Зацветающей недотрогой
И зовущей, манящей дорогой.
Я хочу быть игривой птицей
И с травою зеленой слиться,
Петь лягушкой в реке, в болоте,
Быть девчонкой в любовной дремоте...
Как бы все это было прекрасно,
Но мечтаю я так напрасно.
Я всего лишь кусочек Вселенной:
Малый, тленный и неизменный.
96 год.