Беда

Djulia
Когда однажды в дом придет беда
И никого не будет больше рядом,
Наполни свой бокал спокойным взглядом
И угости-ка гостью. И тогда
Она устало поведет плечами,
Погасит свой неугасимый пыл,
И станет день таким, каким он раньше был,
И звезды будут приходить ночами.
Беда ведь тоже требует любви
И ждет ее так робко, безнадежно,
А полюбить ее бесспорно можно.
Так ты ее тихонько позови
И поделись с ней тем, что наболело,
Поплачь, посмейся. Вместе веселей.
Потом спокойный взгляд разлей
Ты по бокалам, чокнись с нею смело.
И жизнь прекрасной станет, вот дела...
Ну что ж, она всегда такой была...
09.12.96.