Жемчужине

Djulia
На дне, на океанском шельфе,
Лежат ракушки, словно эльфы,
Разбившие волшебный круг.
Есть раковины здесь простые,
С моллюсками и так, пустые,
И рыбки плавают вокруг.

Не в каждой из ракушек чудной
Песчинка малая живет
И обрастает перламутром
Всю жизнь свою, из года в год.

За жемчугом ловцы ныряют,
Ракушки все перебирают,
Им светит полная луна.
И перламутровых жемчужин
Немало в них найдется дюжин,
Но черная - всего одна.

Она мила и так чудесна,
В ней тайна моря, звезд и волн.
А чудо жемчуга известно
Мужчине, что его нашел.
18.12.96.