Опус-ляпсус для шарманки без оркестра

Эльфарран
Не "Голиаф"  -  названье пьесы,
Скорей - "Матрона из Эфеса"…

И хоть давно не Афродита,
Не верила, что карты биты.
А юноша - не знал-не ведал
И не искал такой "победы".
Она надеется на чудо,
Но это так же нелегко,
Как пресловутому верблюду
Пройти в игольное ушко.
И вот она, шарманкой странной,
Хрипит о нем, который год…
Что одному  - сквозная рана -
Другому - пошлый анекдот...
………………………………
Не "Голиаф"  -  названье пьесы,
Скорей - "Матрона из Эфеса"…