Ежик

Ulugbeck1
Шумит, пыхтит и нет покоя,
Не остановишь – лишь убьешь.
В тоске и поиске запойном
Он ищет то, что не найдешь.
Летят фонтаном мусор, листья,
Земля разрытая свежа.
А он колючий, грязно-чистый,
И с кличкой ежика – ежа.
Не нужен гриб и к черту шишку,
Земное рухнет и сгниет.
Искал он долго, даже слишком,
То, что не сыщет, не найдет.
Вокруг кричат, что труд без смысла,
Кто посильней – тот обижал.
А он колючий, грязно-чистый,
И с кличкой ежика – ежа.
Почти закончена работа,
Невероятно – но успех.
Вдруг сзади прыгнул гибко кто-то,
Когтями взмах – и в черный лес.
Немного крови (все же ежик),
И глазки – бусинки мертвы.
Короткий бег замерзших ножек
И тишина – как от стены.
Никем не выкопано счастье,
И радость тоже глубоко.
Опять весь мир – с когтями пасти,
Кто любит мясо, тем легко.
Полночь. Луна. Свет серебристый.
И бесенята сторожа.
Пируя, царствует Нечистый,
И нету ежика – ежа.