Мальчик

Milota Ej.
Вот он, стоит, посредине Вселенной
Мальчик, бросающий камешки в реку.
Милый такой и немного священный,
Прыгает в воду с лихого разбега…

Кто, ты, малыш, измеряющий бездну?
Где твоя мама? (знать, тебя ищет)
Водный простор, как и свод поднебесный
Стал для тебя, ненасытного, пищей.

Вот он, ныряет, воздух глотая,
Массой холодной очи омыты.
 - В чем твоя правда, наивно-простая?, -
Он не ответит. Краснеют ланиты…